Resep Pampis Tongkol Bunga Pepaya oleh mbaiyya
Berikut ini cara memasak Pampis Tongkol Bunga Pepaya. Resep Pampis Tongkol Bunga Pepaya yang dibuat oleh mbaiyya cukup untuk .
Resep Pampis Tongkol Bunga Pepaya
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr bunga pepaya, cuci bersih, buang batangnya
- 250 gr pindang tongkol, suwir (kalo pake ikan tongkol mentah, lumuri dgn garam & jeruk nipis, kukus hingga matang, suwir)
- 2 sdm air perasan jeruk nipis
- 5 lembar daun jeruk, iris halus
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 batang sereh, geprek
- sesuai selera Garam, penyedap/kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih
- 8 cabe rawit merah
- 2 cabe merah besar
- 1 ruas jahe
Cara Membuat
- Rebus bunga pepaya dan garamhingga agak layu. Angkat, tiriskan.
- Tumis bumbu halus bersama sereh, daun pandan dan daun jeruk hingga wangi. Beri garam, gula, & jeruk nipis, aduk rata.
- Masukkan suwiran ikan tongkol dan bunga pepaya, aduk rata, koreksi rasa. biarkan sampai bumbu meresap, angkat.
- Semoga bermanfaat.
Demikianlah tadi Resep Pampis Tongkol Bunga Pepaya, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pampis Tongkol Bunga Pepaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pampis Tongkol Bunga Pepaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pampis Tongkol Bunga Pepaya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-pampis-tongkol-bunga-pepaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.