Resep Pepes Fillet Ikan Kakap oleh Kyo
Inilah resep Pepes Fillet Ikan Kakap. Resep Pepes Fillet Ikan Kakap yang dishare oleh Kyo dapat disajikan 10 porsi.
Resep Pepes Fillet Ikan Kakap
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr fillet ikan kakap
- 1 butir telur ayam
- 2 buah tahu ukuran kecil, haluskan dg garpu
- 1/2 ikat daun kemangi, ambil daun nya
- 5 buah tomat, tiap bagian belah jd 4
- secukupnya Kaldu bubuk
- 10 lembar daun salam, cuci
- 10 lembar daun jeruk, cuci
- secukupnya Daun pisang
- Tusuk gigi secukupnya
- ??Bumbu :
- 10 buah cabai merah keriting, belah
- 20 buah bawang merah, belah
- 10 buah bawang putih, belah
- 5 buah kemiri, hancurkan
- secukupnya Garam
- secukupnya Lengkuas
- 1 buah gula jawa ukuran kecil, potong sisir
Cara Membuat
- Haluskan bumbu, kl aq pake blender hehe. Sisihkan.
- Cuci filet ikan kakap, tiriskan.
- Dalam wadah, campur bumbu halus, tahu & kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan ikan, tomat & daun kemangi, aduk rata.
- Siapkan daun pisang, letakkan 1 lembar daun salam & jeruk, ambil bbrp sendok adonan pepes. Semat dg batang lidi.
- Kukus selama 40 menit.
- Bisa disajikan dg dipanggang sbntr di teflon, di bolak balik ya atau dibakar langsung di perapian.
Itulah Resep Pepes Fillet Ikan Kakap, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pepes Fillet Ikan Kakap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Fillet Ikan Kakap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Fillet Ikan Kakap dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-pepes-fillet-ikan-kakap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.