Resep Pisang bolen non korvset oleh Sastya
Berikut ini adalah resep cara membuat Pisang bolen non korvset. Resep Pisang bolen non korvset yang dishare oleh Sastya cukup untuk 24 porsi.

Resep Pisang bolen non korvset
Porsi: 24 porsi
Bahan-bahan
- bahan A
- 100 gram tepung cakra
- 75 gram blue band cake and cookies
- 1.5 sdm minyak kelapa
- bahan B
- 200 gram tepung cakra
- 75 gram blue band cake and cookies
- 80 ml air
- 50 gram gula halus
- bahan isi
- pisang godog
- coklat/ keju/ selai nanas
- topping
- 2 butir kuning telur + 2 sendok madu (bisa diganti skm)
- keju/meisis
Cara Membuat
- Campur bahan B tunggu 15 menit
- Campur bahan A tunggu 5 menit
- Bagi tiap adonan masing masing 24 biji
- Ambil adonan B satu biji, pipihkan menggunakan penggulung (gatau namanya)
- Ambil adonan A letakkan di atas adonan B, pipihkan juga
- Bentuk akan seperti iniiii
- Lipat adonan seperti amplop
- Gilas lagi bentuk memanjang
- Gulung semua bagian (24)
- Ambil adonan yang udh jadi (yang pertama), pipihkan isi pisang dan isian (aku sih misis),lipat bentuk amplop,saran aja sih kalo bisa yg bagian pinggir pinggirnya tipis aja biar ga keras