Resep Salmon Miso Soup (Nabemono) oleh Caecilia Nesya Yolanda Ginting
Berikut ini adalah cara memasak Salmon Miso Soup (Nabemono). Resep Salmon Miso Soup (Nabemono) yang ditulis Caecilia Nesya Yolanda Ginting bisa disajikan 5 porsi.
Resep Salmon Miso Soup (Nabemono)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 400 gram Salmon belly (sesuka hati)
- 1 buah Lobak putih
- 1 buah Wortel
- 5 lembar Sawi putih
- 6 buah Tahu
- Jamur enoki
- secukupnya Seledri dan bawang daun
- 5 siung Bawang putih, haluskan
- 3 siung Bawang merah, haluskan
- 1 ruas jari Jahe, haluskan
Cara Membuat
- Pertama-tama, bersihkan salmon. Cuci pada air mengalir, lalu beri perasan lemon/jeruk nipis. Kebetulan saya hanya punya lemon, jadi saya pakai lemon. Tujuannya adalah untuk menghilangkan bau amis salmon.
- Setelah itu, rebus salmon dalam waktu -/+ 5 menit.
- Masukkan semua bumbu halus kedalam rebusan salmon.
- Setelah rebusan salmon wangi, masukkan lobak putih dan wortel. Tunggu 5 menit.
- Lalu masukkan miso soup. Miso soup yang saya pakai seperti difoto ini yah.
- Setelah itu, saya koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, masukkan sawi putih, tahu dan jamur enoki. Rebus selama -/+ 10 menit.
- Miso soup sudah matang, tambahkan seledri dan bawang daun (optional). Silakan mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Salmon Miso Soup (Nabemono), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Salmon Miso Soup (Nabemono) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Salmon Miso Soup (Nabemono) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Salmon Miso Soup (Nabemono) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-salmon-miso-soup-nabemono.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.