Resep Sambal Kentang Ati Ampela oleh Renie Wisra
Berikut ini adalah resep cara membuat Sambal Kentang Ati Ampela. Resep Sambal Kentang Ati Ampela yang dishare oleh Renie Wisra bisa menjadi .
Resep Sambal Kentang Ati Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 pasang ati ampela (potong sesuai selera)
- 3 bh kentang (potong potong)
- 1 ruas jari kelingking jahe (utk rebusan)
- Bumbu ulek kasar :
- 12 bh cabe merah
- 4 bh cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari kelingking jahe
- 1/2 bh tomat
- 1 sdt kecap manis
- Secukupnya garam
Cara Membuat
- Rebus ati ampela yg sudah dibersihkan dg jahe geprek dan garam, tiriskan. Kupas dan potong potong kentang, goreng, sisihkan.
- Tumis bumbu ulek sampai harum, beri sedikit air lalu masukkan ati ampela dan kentang. Aduk aduk, masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Sambal Kentang Ati Ampela, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal Kentang Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Kentang Ati Ampela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Kentang Ati Ampela dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-sambal-kentang-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.