Resep Sayur Asem - Tata

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur Asem - Tata
  • Resep Sayur Asem oleh Tata

    Berikut ini resep memasak Sayur Asem. Resep Sayur Asem yang dibuat oleh Tata bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Sayur Asem


    Resep Sayur Asem


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 10 butir Melinjo
    2. Kacang panjang secukupny
    3. Daun salam
    4. 3 lembar Kol putih
    5. 3 Asem kandis
    6. 1/2 jagung
    7. Labu siam 1 kecil
    8. Daun melinjo
    9. 1/2 liter Air
    10. 10 butir Kacang tanah
    11. Bumbu
    12. 1 Bawang putih
    13. 3 Bawang merah
    14. 6 butir Kacang tanah
    15. 1 sendok teh Gula aren
    16. 1 sendok teh Terasi udang
    17. secukupnya Laos
    18. Garem (selera)
    19. 2 buah Cabai merah
    20. 2 Kemiri

    Cara Membuat

    1. Giling bahan2 yang sudah di siapkan sampai halus.

    2. Masukan air kedalam panci. Tunggu sampai agk mendidih. Masukan melinjo dan jagung

    3. Masukan asem kandis. Kalo kurang bisa di tambah.

    4. Masukan kacang tanah. Lihat kalo jagung sudah terlihat matang masukan bumbu2.

    5. Masukan sayur yang balm di masukan seperti kacang panjang, daun melinjo, kol putih.

    6. Masukan daun salam dan laos.

    7. Tunggu sampai kol menjadi layu sert cicip kurang rasa atau tidak. (Bisa jadi kurang asin atau kurang asam) bisa di tambah sedikit2 sesuai selera masing2




    Demikianlah tadi Resep Sayur Asem, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sayur Asem diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem - Tata diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur Asem - Tata dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-sayur-asem-tata.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.