Resep Thumbprint Kukis Kacang | Empuk dan Renyah Dari Wardat El Ouyun

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Thumbprint Kukis Kacang | Empuk dan Renyah Dari Wardat El Ouyun
  • Resep Thumbprint Kukis Kacang | Empuk dan Renyah oleh Wardat El Ouyun

    Berikut ini cara memasak Thumbprint Kukis Kacang | Empuk dan Renyah. Resep Thumbprint Kukis Kacang | Empuk dan Renyah yang ditulis Wardat El Ouyun dapat disajikan .



    resep Thumbprint Kukis Kacang | Empuk dan Renyah


    Resep Thumbprint Kukis Kacang | Empuk dan Renyah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 450 gr Terigu protein rendah (saya pakai kunci biru)
    2. 140 gr Margarine (blue band)
    3. 200 gr Mentega (Saya Pakai Orchid, pernah pake roombutter juga enak bund)
    4. 1 Kuning telur mentah (telur bebek fresh dari kandang haha)
    5. 1 Kuning telur rebus (kalau suka tekstur renyah keras bisa diganti dengan yang mentah)
    6. 3 sdm Maizenna (pake Hann)
    7. 2 sdm Susu Bubuk (saya pake Dancow full cream)
    8. 240 gr Gula Halus
    9. 1 sdt Vanilli
    10. 1 sdt Baking Powder
    11. Bahan Taburan:
    12. Kacang sangrai tumbuk kasar (bisa kacang mede atau kacang tanah)
    13. Bahan Filling:
    14. sesuai selera Aneka selai

    Langkah

    1. Mikser mentega, margarine dan gula sampai warnanya berubah pucat. Tambahkan kuning telur mentah dan telur matengnya, kocok sebentar sampai rata lalau matikan mikser. Kalau mau pake cara sesat ala saya juga bisa langsung dicampur aja pake spatula. Beda teksturnya gak jauh kog sama yang dimikser atau gak.

    2. Masukkan tepung terigu, Vanilli, baking powder, maizenna, susu dan keju parut. Aduk pake spatula atau dough mixer sampe rata. Setelah itu tempatkan di wadah tertutup, adonan siap dibentuk.

    3. Bulatkan adonan, celupkan di putih telur.

    4. Lalu gulingkan ke tumbukan kacang sangrai yak.

    5. Tekan tengahnya dengan jempol.

    6. Lalu kasih filling dengan selai yang sudah dimasukkan di piping bag.

    7. Siap dioven. Ovennya dipanaskan dulu yak biar stabil dan bagusan hasilnya.

    8. Suhu oven disesuaikan dengan oven masing-masing ya bund. Kalau di saya ini pake suhu 110 dercel selama 40 menit pake api bawah. Api atas jangan dipake, bikin jelek ditampilan selainya nanti. Dan kemaren ganti lagi pake yang lebih besar cukup pake suhu 100 dercel. Durasinya cuma 30 menit aja, 10 menit lebih singkat. Lumayan :)

    9. Sudah matang yak.. pastikan matang luar dalam biar dapet tekstur crunchy-empuknya :) Angin-anginkan sampai dingin.




    Itulah Resep Thumbprint Kukis Kacang | Empuk dan Renyah, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Thumbprint Kukis Kacang | Empuk dan Renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Thumbprint Kukis Kacang | Empuk dan Renyah Dari Wardat El Ouyun diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Thumbprint Kukis Kacang | Empuk dan Renyah Dari Wardat El Ouyun dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-thumbprint-kukis-kacang-empuk-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.