Resep Tongseng daging sapi oleh Nazrah Anarzaky
Berikut ini adalah resep Tongseng daging sapi. Resep Tongseng daging sapi yang ditulis Nazrah Anarzaky cukup untuk .
Resep Tongseng daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- Daging sapi
- 1 bungkus santan kara
- Kol
- 3 biji Cabe rawit utuh
- 3 lembar daun salam
- 2 batang Sereh, geprek
- Lengkuas, geprek
- 1 batang kayu manis
- 1 biji tomat, potong jadi 4
- Kecap manis
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- Ketumbar bubuk
- Kunyit bubuk
- Merica bubuk
- Bumbu halus:
- Bawang merah
- Bawang putih
- 3 biji cabe merah besar
- 2 biji kemiri
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus beserta sereh, kayu manis, daun salam, dan lengkuas.
- Jika sudah harum masukkan daging sapi yg sudah di potong2. Aduk2 sebentar.
- Tambahkan air secukupnya, santan kara, cabe rawit utuh, kecap manis, garam, gula, kunyit bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan penyedap rasa. Aduk2 sampai merata.
- Tes rasa. Jika rasanya sudah pas, tunggu sampai daging sapi bener2 empuk. Jika sudah empuk, masukkan kol dan tomat. Aduk2 sebentar.
- Matikan api. Sajikan tongseng daging sapi dengan nasi hangat dan bawang goreng ??
Demikianlah tadi Resep Tongseng daging sapi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-tongseng-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.