Resep Tumis Labu Siam Ayam / Oseng Waluh Ayam~ oleh haenimud
Inilah resep cara membuat Tumis Labu Siam Ayam / Oseng Waluh Ayam~. Resep Tumis Labu Siam Ayam / Oseng Waluh Ayam~ yang ditulis haenimud bisa jadi .
Resep Tumis Labu Siam Ayam / Oseng Waluh Ayam~
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr labu siam/waluh
- 200 gr ayam fillet, potong kotak2
- 1 butir telur
- 1/2 buah tomat, iris
- 20 gr daun bawang, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- secukupnya Garam, gula dan penyedap
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya Air
- Minyak utk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 20 gr bawang bombay
- 1/2 sdt merica
Langkah
Pertama, iris sedikit bawang bombay utk ditumis bersama cabai merah.
Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, lalu cabai merah dan sedikit bawang bombay. Tumis hingga harum.
Masukkan telur, di orak arik. Stlh itu masukkan ayam fillet. Masak hingga ayam matang.
Masukkan labu siam, masukkan air, daun bawang, dan tomat. Aduk hingga rata.
Beri garam, gula penyedap dan saus tiram. Tunggu hingga mendidih, koreksi rasa lalu masak hingga matang.??
Itulah tadi Resep Tumis Labu Siam Ayam / Oseng Waluh Ayam~, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Labu Siam Ayam / Oseng Waluh Ayam~ diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Labu Siam Ayam / Oseng Waluh Ayam~ Dari haenimud diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Labu Siam Ayam / Oseng Waluh Ayam~ Dari haenimud dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-tumis-labu-siam-ayam-oseng-waluh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.