Resep Wajit ketan sunda Karya Eka Yullaenda Wahyudi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Wajit ketan sunda Karya Eka Yullaenda Wahyudi
  • Resep Wajit ketan sunda oleh Eka Yullaenda Wahyudi

    Berikut ini adalah cara membuat Wajit ketan sunda. Resep Wajit ketan sunda yang dishare oleh Eka Yullaenda Wahyudi cukup untuk .



    resep Wajit ketan sunda


    Resep Wajit ketan sunda


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 butir kelapa parut
    2. 500 gram beras ketan putih
    3. 200 gr gula merah jawa
    4. 1000 ml santan kelapa
    5. 2 sdt garam
    6. 2 lbr daun salam
    7. 100 gr gula pasir
    8. perasa makanan (flavour durian)

    Langkah

    1. Beras ketan di rendam semalaman,sebelum dikukus beri pewarna terlebih dahulu

    2. Kelapa parut,daun pandan,di sangrai dengan api sedang,sesering mungkin di aduk supaya tidak gosong,hingga warnanya berubah menjadi coklat muda,sisihkan

    3. Kukus beras ketan kurang lebih 30 menit

    4. Cairkan gulmer,santan,garam,gula putih,perasa durian sampai berbuih dan agak menyusut

    5. Masukkan beras yg sudah dikukus dan kelapa sangrai,aduk terus sampai mengental

    6. Setelah dirasa cukup susut,diamkan dalam wadah,biarkan sampai dingin

    7. Bungkus dengan kertas minyak atau bentuk sesuai selera




    Itulah Resep Wajit ketan sunda, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Wajit ketan sunda diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wajit ketan sunda Karya Eka Yullaenda Wahyudi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Wajit ketan sunda Karya Eka Yullaenda Wahyudi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-wajit-ketan-sunda-karya-eka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.