Resep Apam Mekar Coklat Tepung Beras oleh Mama Syifa Hana
Inilah cara membuat Apam Mekar Coklat Tepung Beras. Resep Apam Mekar Coklat Tepung Beras yang ditulis Mama Syifa Hana dapat disajikan .
Resep Apam Mekar Coklat Tepung Beras
Porsi:
Bahan-bahan
- 70 gr tepung beras
- 50 gr gula halus (aku 75 gr)
- 30 gr coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 130 ml susu cair (aku pke 1 botol indomilk cokelat 190 ml)
- 30 gr dcc lelehkan
Cara Membuat
- Panaskan kukusan. Alasi tutupnya dg serbet bersih. Ayak tepung beras, coklat bubuk, gula dan baking powder.
- Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk dg whisk sampai rata.
- Tambahkan dcc leleh aduk hingga rata. Tuang ke dalam cetakan bolu kukus Mekar yg dialasi cup kertas 3/4 penuh.
- Kukus dg api besar 15 menit. Jangan dibuka sebelum 15 menit.
Demikianlah Resep Apam Mekar Coklat Tepung Beras, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Apam Mekar Coklat Tepung Beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Apam Mekar Coklat Tepung Beras diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Apam Mekar Coklat Tepung Beras dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-apam-mekar-coklat-tepung-beras.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.