Resep Bacem Tempe dan Tahu ??

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bacem Tempe dan Tahu ??
  • Resep Bacem Tempe dan Tahu ?? oleh Eva Nurjanah

    Berikut ini cara membuat Bacem Tempe dan Tahu ??. Resep Bacem Tempe dan Tahu ?? yang dishare oleh Eva Nurjanah cukup untuk .



    gambar untuk resep Bacem Tempe dan Tahu ??


    Resep Bacem Tempe dan Tahu ??


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 papan tempe
    2. 4 buah tahu kuning
    3. minyak untuk menggoreng
    4. 1 buah santan kara
    5. 1/2 bungkus royco
    6. secukupnya kecap
    7. 2 buah cabe gendot (dipotong biasa)
    8. gula merah sedikit saja
    9. Bumbu Halus :
    10. 3 siung bawang merah
    11. 1 siung bawang putih
    12. 1 buah tomat ukuran sedang
    13. 4 buah kemiri
    14. secukupnya garam

    Cara Membuat

    1. Pertama potong potong tempe seperti biasa,lalu rendam di air hangat+ garam,baru goreng.
    2. Haluskan bumbu yg sudah di list diatas.
    3. Siapkah wajan lalu tumis bumbu halus tadi bersama cabe gendot tumis hingga harum lalu + air 1/2 gelas dan santan
    4. Setelah itu masukan tempe dan tahu yg tadi sudah digoreng. tunggu hingga mendidih dan bumbu nya meresap yaa.
    5. Tambahkan bumbu lain nya seperti gulmer,royco,dan kecap.
    6. Cek rasa jika sudah mantap siap untuk disajikan ??
    7. Selamat mencoba ??Happy Cooking??



    Itulah tadi Resep Bacem Tempe dan Tahu ??, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bacem Tempe dan Tahu ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem Tempe dan Tahu ?? diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Bacem Tempe dan Tahu ?? dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-bacem-tempe-dan-tahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.