Resep Biji Ketapang oleh Siti Khumairoh
Berikut ini adalah resep masakan Biji Ketapang. Resep Biji Ketapang yang ditulis Siti Khumairoh bisa disajikan 5 porsi.
Resep Biji Ketapang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 13 sendok Tepung Terigu (?biru)
- 1 sendok Tepung Tapioka
- 1 butir Telur
- 4 sendok Gula Pasir
- 1/4 sendok Garam
- 2 sendok Mentega (BlueBand) lelehkan
Cara Membuat
- Siapkan tepung terigu, tepung tapioka, telur dan mentega yang telah di cairkan kedalam wadah,
- Di tempat lain campur gula dan garam, tambahkan kurang lebih 5 sendok air hangat hingga larut. Lalu tuang pada adonan sedikit demi sedikit,
- Aduk adonan hingga menyatu, boleh tambahkan air hangat sedikit demi sedikit supaya bahan mudah tercampur,
- Setelah kalis bagi menjadi beberapa bagian dan gulung memanjang memakai tangan, gunting adonan menyerong,
- Goreng dengan minyak yang agak banyak dan dengan api kecil sampai berubah warna kecoklatan,
- Biji ketapang renyah dan gurih siap di nikmati. Selamat mencoba :)
Itulah Resep Biji Ketapang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Biji Ketapang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Ketapang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Ketapang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-biji-ketapang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.