Resep Bolu pisang kukus Karya Susi Susanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu pisang kukus Karya Susi Susanti
  • Resep Bolu pisang kukus oleh Susi Susanti

    Berikut ini resep memasak Bolu pisang kukus. Resep Bolu pisang kukus yang ditulis Susi Susanti bisa jadi 25 potong.



    gambar untuk resep Bolu pisang kukus


    Resep Bolu pisang kukus


    Porsi: 25 potong

    Bahan-bahan

    1. 5 buah pisang kecil2 (klo dsni namanya pisang mantan)
    2. 125 gram tepung terigu
    3. 125 gram gula pasir
    4. 2 butir telur
    5. 50 ml minyak goreng
    6. 1/2 sdt fanili cair
    7. 1/2 sdt garam halus
    8. 1/2 sdt baking powder
    9. 1/2 sdt soda
    10. 1 sachet SKM putih

    Cara Membuat

    1. Haluskan pisang dengan garpu, sisihkan

    2. Kocok telur dan gula sampai rata

    3. Masukkan tepung terigu, baking powder, soda, dan fanili aduk rata

    4. Masukkan susu SKM dan garam aduk

    5. Masukkan minyak aduk lagi

    6. Masuk kan pisang yg sudah di haluskan aduk sampai rata

    7. Olesi loyang dengan minyak goreng

    8. Panaskan kukusan tutup dengan serbet

    9. Masukkan adonan dalam loyang

    10. Masukkan loyang kedalam pengukus 45 menit dengan api sedang

    11. Setelah matang biarkan dingin

    12. Setelah dingin keluarkan dari loyang




    Demikianlah Resep Bolu pisang kukus, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu pisang kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang kukus Karya Susi Susanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu pisang kukus Karya Susi Susanti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-bolu-pisang-kukus-karya-susi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.