Resep Brenebon oleh Endah Palupi
Inilah cara memasak Brenebon. Resep Brenebon yang dishare oleh Endah Palupi dapat disajikan .
Resep Brenebon
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg tulang iga sapi campur sengkel
- 250 gr kacang merah,rendam semalaman
- 2 L air
- 1 btg kecil kayu manis
- 5 btr cengkeh
- 2 btg daun bawang,iris panjang
- 2 btg seledri iris halus
- secukupnya garam,gula
- Bumbu yg dihaluskan:
- 12 btr bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 btr pala
- 1 sdt merica
Cara Membuat
- Bersihkan iga,daging,potong2 kemudian rebus sebentar sampe mendidih dgn air bersih,buang air darahnya tiriskan
- Dalam panci masukkan air bersih,kacang merah,iga,daging,kayu manis,cengkeh.Nyalakan api
- Tumis bumbu halus,daun bawang sampe harum dan matang(daun bawangnya td saya kelupaan masukin).Masukkan tumisan bumbu kedalam panci rebusan daging,tambahkan gula dan garam
- Masak terus sampe daging dan kacang empuk,tes rasa,angkat
- Taburi seledri dan bawang merah goreng
Itulah tadi Resep Brenebon, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Brenebon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brenebon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brenebon dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-brenebon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.