Resep Brownies Pisang Cupcake oleh Diana Sari
Dibawah ini adalah cara memasak Brownies Pisang Cupcake. Resep Brownies Pisang Cupcake yang ditulis Diana Sari bisa disajikan 11 cupcake.
Resep Brownies Pisang Cupcake
Porsi: 11 cupcake
Bahan-bahan
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 20 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 150 gr dark cooking chocolate (DCC)
- 3 sdm mentega
- 125 gr gula pasir
- 2 butir telur besar
- 300 gr pisang, lumatkan
- Kacang mete secukupnya utk taburan
-
Cara Membuat
- Panaskan oven 180 derajat celcius
- Panaskan DCC dan mentega dgn cara ditim hingga cair. Angkat.
- Masukkan gula pasir san garam. Aduk rata dgn whisk/garpu hingga larut.
- Masukkan telur satu per satu aduk hingga adonan halus dan mengkilat.
- Masukkan campuran tepung, aduk asal rata.
- Masukkan pisang, aduk asal rata.
- Tuangkan adonan sebanyak 3/4 ke dalam cup cake. Lihat foto.
- Taburi dengan kacang mete, atau taburan lain sesuai selera.
- Panggang selama 30 - 40 menit. Jangan overbaked.
- Biarkan di loyang 10 menit sebelum dikeluarkan. Dinginkan di atas kawat.
- Nikmat sebagai teman minum teh.
Demikianlah Resep Brownies Pisang Cupcake, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Brownies Pisang Cupcake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownies Pisang Cupcake diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brownies Pisang Cupcake dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-brownies-pisang-cupcake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.