Resep cakalang tumis tomat asam manis oleh dewi sartika wijayanti
Berikut ini resep masakan cakalang tumis tomat asam manis. Resep cakalang tumis tomat asam manis yang ditulis dewi sartika wijayanti bisa disajikan 1 porsi.
Resep cakalang tumis tomat asam manis
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah tomat
- minyak goreng untuk menumis
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kecap manis
- 1 potong ikan cakalang bakar ukuran sedang
Cara Membuat
- suir-suir ikan cakalang bakar agar terpisah dari tulangnya, kemudian sisihkan
- iris bawang putih, bawang merah, dan tomat. kemudian tumis bawang putih dan bawang merah, setelah agak harum masukkan irisan tomat. aduk hingga agak layu.
- masukkan suir ikan ke dalam tumisan tadi, aduk sebentar. kemudian tambahkan garam, gula, dan kecap seauai selera sampai di rasa pas.
- aduk semua bahan hingga menyatu. lalu angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
Demikianlah tadi Resep cakalang tumis tomat asam manis, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep cakalang tumis tomat asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep cakalang tumis tomat asam manis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep cakalang tumis tomat asam manis dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-cakalang-tumis-tomat-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.