Resep Chiffon Pandan oleh Diyah Kuntari
Berikut ini adalah resep masakan Chiffon Pandan. Resep Chiffon Pandan yang ditulis Diyah Kuntari bisa menjadi .
Resep Chiffon Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 6 kuning telur ayam
- 70 gram minyak sayur
- 100 gram santan
- 140 gram tepung terigu kunci (sy:segitiga)
- Secukupnya pasta pandan
- Bahan B :
- 6 putih telur ayam fresh
- 140 gram gula pasir (sy : gula halus)
- 1/2 sdt air lemon (sy : cuka)
Cara Membuat
- Mixer speed tinggi bahan B sampai kaku. Sisihkan.
- Mixer speed rendah bahan A sampai halus rata tidak bergerindil.
- Campur bahan B ke A bertahap 3×, aduk balik rata. Setelah rata tuang ke dalam loyang chiffon tanpa oles apapun, hentakkan sebentar.
- Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan sebelumnya. Oven suhu 170 dercel selama 55 menit.
- Setelah matang, tangkupkan loyang biarkan sampai dingin. Setelah dingin sisiri pinggir loyang dgn pisau, lalu dasar loyang. Keluarkan cake perlahan. Siap dipotong dan disajikan. Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Chiffon Pandan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Pandan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Pandan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-chiffon-pandan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.