Resep Cumi Goreng Krispi oleh Anis Roikhatin
Berikut ini cara memasak Cumi Goreng Krispi. Resep Cumi Goreng Krispi yang ditulis Anis Roikhatin cukup untuk 4 porsi.
Resep Cumi Goreng Krispi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 g cumi-cumi
- 1/2 buah jeruk nipis
- minyak goreng
- pelapis pertama
- secukupnya tepung terigu
- pelapis kedua
- 6 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung beras
- 3 siung bawang putih, parut
- sejimpit ketumbar bubuk
- secukupnya gula garam merica bubuk
- secukupnya air dingin
- pelapis ketiga/bahan kering
- 6 sdm terigu
- 4 sdm maizena
- 2 sdm tepung beras
Cara Membuat
-
Siangi cumicumi, buang mata dan bagian tubuhnya yg keras, beri air jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas, lalu potong2 bentuk cincin, sisihkan.
-
Campur semua bahan pelapis kedua, beri air hingga kekentalan yg diinginkan, koreksi rasa. sisihkan. campur semua bahan pelapis ketiga, sisihkan.
-
Bedaki cumicumi dg pelapis pertama/tepung terigu saja. lalu celupkan ke dalam celupan kedua, lalu lumuri dg pelapis ketiga.
-
Jika ingin lapisan yg lebih tebal, ulangi proses celupan kedua dan ketiga.
-
Goreng dalam minyak panas dan banyak. jangan terlalu lama karna akan membuat cumi alot. cukup hingga coklat keemasan. angkat. sajikan.
Demikianlah Resep Cumi Goreng Krispi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cumi Goreng Krispi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Goreng Krispi Kiriman dari Anis Roikhatin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi Goreng Krispi Kiriman dari Anis Roikhatin dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-cumi-goreng-krispi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.