Resep Daging sapi kelem#KitaBerbagi oleh Deasy Natha
Berikut ini adalah cara memasak Daging sapi kelem#KitaBerbagi. Resep Daging sapi kelem#KitaBerbagi yang ditulis Deasy Natha bisa menjadi 5 porsi.
Resep Daging sapi kelem#KitaBerbagi
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi,potong2 sesuai selera
- 3 sdm minyak goreng
- Bumbu yg dihaluskan :
- 3 sdm bawang merah iris
- 3 sdm bawang putih iris
- 1 sdm ketumbar
- 3 sdm gula merah
- 1 sdm garam
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram (bisa skip)
- Bumbu lain :
- 2 lembar daun salam
- 1 iris lengkuas
- 1 sdm air asam jawa (bisa skip)
- Secukupnya cabe rawit utuh
- secukupnya Air
Langkah
-
Campur semua bumbu dan daging,aduk rata dan diamkan selama 60 menit (saya semalaman, masukkan dalam wadah kedap udara,simpan dalam kulkas).
-
Panaskan wajan anti lengket,masak daging dalam api kecil,masukkan air kurleb 500 ml,daun salam,lengkuas,air asam,kecap,saos tiram dan cabe rawit utuh. Masak hingga daging empuk dan air mengering. Jika belum empuk dapat ditambahkan air sampai empuk dan asat.
-
Masukkan 3 sdm minyak goreng beberapa saat sblm diangkat.
-
Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Itulah tadi Resep Daging sapi kelem#KitaBerbagi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Daging sapi kelem#KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging sapi kelem#KitaBerbagi Dari Deasy Natha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging sapi kelem#KitaBerbagi Dari Deasy Natha dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-daging-sapi-kelemkitaberbagi-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.