Resep Eclairs aka Kue Sus aka Choux Pastry By Mami Nara

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Eclairs aka Kue Sus aka Choux Pastry By Mami Nara
  • Resep Eclairs aka Kue Sus aka Choux Pastry oleh Mami Nara

    Inilah resep cara membuat Eclairs aka Kue Sus aka Choux Pastry. Resep Eclairs aka Kue Sus aka Choux Pastry yang ditulis Mami Nara bisa menjadi .



    cara membuat Eclairs aka Kue Sus aka Choux Pastry


    Resep Eclairs aka Kue Sus aka Choux Pastry


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Filling Vanilla
    2. 4 btr kuning telur
    3. 70 gr gula pasir
    4. 40 gr tepung maizena
    5. 480 ml susu cair
    6. 2 tsp vanilla extract
    7. 15 gr unsalted butter
    8. 120 gr DCC (kalau saya pake jadi bagi 2 ada filling vanilla, ada filling Chocolate)
    9. Bahan Choux Pastry
    10. 300 ml susu cair
    11. 300 ml air matang
    12. 1 tsp garam
    13. 3 tsp gula pasir
    14. 120 gr unsalted butter
    15. 190 gr tepung saya pakai segitiga
    16. 6 btr telur

    Langkah

    1. Filling : Kocok telur dan gula sampai halus dan pucat dengan whisk saja.

    2. Setelah pucat masukkan maizena. Aduk hingga rata.

    3. Panaskan susu, lalu tuang 1/3 susu ke adonan telur. Aduk aduk, lalu masukkan lagi adonan telur ke panci susu. Masak hingga rata dan kental. Aduk-aduk.

    4. Angkat dari kompor, tambahkan vanilla extract. Kalo saya setelah tambahkan vanilla, adonan saya bagi 2 dan yang 1 saya tambahkan dcc. Aduk2 hingga coklat larut.

    5. Tuang ke mangkuk diamkan 5-10 menit, lalu tambahkan butter aduk2 sampai rata. Sisihkan, tutup dengan plastik wrap sampai menyentuh adonan.

    6. Choux Pastry : Campurkan susu, air, garam, gulam butter ke panci. Masak hingga tercampur dan mendidih lalu angkat.'

    7. Tambahkan tepung, aduk-aduk sampai adonan kalis. Masak lagi sebentar di kompor 1-2 menit. Angkat tuang ke mangkuk. Aduk-aduk agar uap keluar.

    8. Setelah itu masukkan telur satu persatu dgn spatula. Aduk hingga adonan tercampur rata.

    9. MAsukkan ke plastik segitiga. Siapkan loyan dialasi kertas roti. Panaskan oven.

    10. Tata adonan memanjang kurleb 10cm. Panggang sekitar 40 menitan sampai golden brown.




    Demikianlah tadi Resep Eclairs aka Kue Sus aka Choux Pastry, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Eclairs aka Kue Sus aka Choux Pastry diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Eclairs aka Kue Sus aka Choux Pastry By Mami Nara diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Eclairs aka Kue Sus aka Choux Pastry By Mami Nara dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-eclairs-aka-kue-sus-aka-choux.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.