Resep Empal Daging Sapi oleh Utari Dewi
Berikut ini adalah resep Empal Daging Sapi. Resep Empal Daging Sapi yang dishare oleh Utari Dewi dapat disajikan .
Resep Empal Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- Bumbu (dihaluskan):
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- ¤
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas jari laos (digeprek)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula jawa
- Air
- Minyak goreng
Cara Membuat
-
Cuci bersih daging, kemudian potong tipis2 melebar. Tusuk2 daging menggunakan garpu, bila perlu dipukul2 juga menggunakan ulegan. Jangan terlalu keras, supaya daging tidak hancur.
-
Siapkan air secukupnya dalam panci presto, masukkan daging, bumbu yg sudah dihaluskan, daun salam, laos geprek, garam & gula jawa. Rebus +/- 1,5 jam
-
Jika sudah direbus. Goreng daging empal dalam minyak panas (api sedang).. Goreng sebentar saja, hanya sampai kecoklatan, karena jika terlalu lama malah daging jadi keras.. Angkat, tiriskan
-
Empal sapi siap disajikan ??
Itulah Resep Empal Daging Sapi, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Daging Sapi By Utari Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Daging Sapi By Utari Dewi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-empal-daging-sapi-by-utari-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.