Resep Gepuk Daging Sapi #KitaBerbagi oleh Robiah Anggres
Berikut ini cara membuat Gepuk Daging Sapi #KitaBerbagi. Resep Gepuk Daging Sapi #KitaBerbagi yang ditulis Robiah Anggres bisa menjadi .
Resep Gepuk Daging Sapi #KitaBerbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Daging Sapi
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas laos
- 1 ruas jahe
- Secukupnya garam
- 3 gandu gula merah
- Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya asam jawa
- Air untuk merebus
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica butir
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt kemiri
Cara Membuat
- Rebus daging sampai empuk kira2 1-2 jam
- Haluskan semua bumbu
- Tumis bumbu halus bersama serai,salam,daun jeruk,jahe dan laos hingga harum
- Masukan bumbu halus yang telah ditumis bersama garam,kaldu bubuk,gula merah,asam jawa dan kecap pada rebusan daging yg telah empuk
- Cek rasa dan tunggu hingga airnya menyusut dan bumbu meresap
- Angkat daging dan potong2 lalu geprek hingga seratnya terlihat
- Goreng lalu siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Gepuk Daging Sapi #KitaBerbagi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gepuk Daging Sapi #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk Daging Sapi #KitaBerbagi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk Daging Sapi #KitaBerbagi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-gepuk-daging-sapi-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.