Resep Getas Ketan Hitam oleh Cooking with Sheila
Dibawah ini adalah resep memasak Getas Ketan Hitam. Resep Getas Ketan Hitam yang dibuat oleh Cooking with Sheila dapat disajikan 12 getas.
Resep Getas Ketan Hitam
Porsi: 12 getas
Bahan-bahan
- 75 gram tepung ketan hitam
- 75 gram tepung ketan putih
- 25 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 150 gram parutan kelapa (pilih yang masih agak muda. Kalau tua jadinya kering)
- 125 mL santan kental (saya buat dari 1/2 butir kelapa)
- Untuk lapisan gula:
- 75 gram gula pasir
- 1-2 sdm air
Cara Membuat
- Panaskan santan hingga hangat saja. Campur rata ketiga jenis tepung, garam, vanili dan kelapa parut. Tuang santan sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga teksturnya bisa dibentuk. Ambil 1 sdm adonan dan bentuk oval atau pipih. Siapkan wajan dan goreng hingga matang. Tiriskan. Lelehkan gula dan air dalam wajan. Masukkan getas dan aduk rata. Masak hingga gula mengkristal. Dinginkan dan sajikan.
Itulah tadi Resep Getas Ketan Hitam, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Getas Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Getas Ketan Hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Getas Ketan Hitam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-getas-ketan-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.