Resep Gudeg Khas Jogja (tanpa pewarna tambahan) oleh Fitri Sasmaya
Inilah cara membuat Gudeg Khas Jogja (tanpa pewarna tambahan). Resep Gudeg Khas Jogja (tanpa pewarna tambahan) yang dibuat oleh Fitri Sasmaya dapat disajikan .
Resep Gudeg Khas Jogja (tanpa pewarna tambahan)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 buah nangka (700 gram)
- secukupnya air untuk merebus
- 6 butir telur, rebus
- 2 cm lengkuas
- 4 lembar daun salam
- 600 ml santan
- 100-120 gram gula jawa warna gelap (bisa ditambah sesuai selera)
- bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 9 buah bawang merah
- 3 sdt ketumbar bubuk
- 4 butir kemiri
- Secukupnya garam
Cara Membuat
- Potong nangka jadi 2,kupas nangka,cuci bersih, potong2 (ehh ternyata ini ada yg mateng juga, tapi masih layak di sayur jika dibandingkan nangka saya yang dulu)
- Rebus sebentar (untuk menghilangkan getahnya). Buang airnya lalu masukkan semua bumbu2 halus dan bumbu2 lainnya masukkan santan juga. Beri gula dan garam
- Setelah santan berkurang, masukkan telur
- Aduk2 sampai kering, saya kemarin kurang lebih 2 jam an
- Sajikan bersama nasi dan pelengkap nasi gudeg yang lain, sambal goreng krecek dan opor ayam putih juga kerupuk udang.
- Yummy
Demikianlah tadi Resep Gudeg Khas Jogja (tanpa pewarna tambahan), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gudeg Khas Jogja (tanpa pewarna tambahan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gudeg Khas Jogja (tanpa pewarna tambahan) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gudeg Khas Jogja (tanpa pewarna tambahan) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-gudeg-khas-jogja-tanpa-pewarna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.