Resep Iga Panggang Madu oleh Dwi Yunitasari
Inilah cara memasak Iga Panggang Madu. Resep Iga Panggang Madu yang ditulis Dwi Yunitasari cukup untuk 4 porsi.
Resep Iga Panggang Madu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr iga
- Bumbu rebusan:
- 1 batang sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 2 lembar daun salam
- Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 6 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
- Bumbu tambahan:
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kecap manis
- 1 sachet madurasa
- Bahan tambahan untuk membakar iga:
- kecap manis
- blueband
Cara Membuat
-
Pertama tama didihkan air lalu masukkan daging. Masak, buang airnya
-
Lalu didihkan air lagi dan masukkan bumbu rebusan, Setelah iga empuk dan air rebusan berkurang, matikan api
-
Sangrai bumbu yg dihaluskan tanpa minyak. Sangrai hingga wangi lalu masukkan garam, gula, kecap, dan madu. Aduk rata, jgn terlalu lama agar tidak gosong. Setelah wangi tercium tambahkan iga dan aduk rata
-
Tambahka air bekas rebusan iga. Aduk rata lalu biarkan hingga bumbu meresap, sampai air berkurang (menyusut)
-
Setelah bumbu meresap dan air berkurang, matikan api
-
Panaskan teflon dengan api kecil masukkan iga,bolak balik hingga matang merata.
Itulah tadi Resep Iga Panggang Madu, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Iga Panggang Madu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga Panggang Madu By Dwi Yunitasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iga Panggang Madu By Dwi Yunitasari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-iga-panggang-madu-by-dwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.