Resep Iwel-iwel (kue basah) oleh Titik Handayani
Berikut ini resep memasak Iwel-iwel (kue basah). Resep Iwel-iwel (kue basah) yang dibuat oleh Titik Handayani bisa disajikan 25 porsi.
Resep Iwel-iwel (kue basah)
Porsi: 25 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tepung ketan kasar (bisa diblander/timbul)
- kelapa kemetan / setengah tua jangan terlalu tua 1 1/2 butir
- 250 gr gula merah
- bisa ditambah jika suka manis
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Daun pisang
- Lidi / rusuk gigi
Langkah
-
Campur adonan ketan, kelapa parut, garam...
-
Bungkus dengan Daun pisang tengah Kasih gula merah, semat dengan rusuk Gigi..
-
Kukus dalam panci dandang / kukusan selama kurang lebih 45 menit.. atau lihat jika sudah terlihat layu Daun pisang Dan bau nya Wangi pastikan kue iwel2 sudah pasti matang... Selamat mencoba.
Itulah Resep Iwel-iwel (kue basah), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Iwel-iwel (kue basah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iwel-iwel (kue basah) Dari Titik Handayani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iwel-iwel (kue basah) Dari Titik Handayani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-iwel-iwel-kue-basah-dari-titik.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.