Resep Kari Ayam Jepang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kari Ayam Jepang
  • Resep Kari Ayam Jepang oleh Evi Daryanti

    Inilah resep memasak Kari Ayam Jepang. Resep Kari Ayam Jepang yang ditulis Evi Daryanti cukup untuk 2 porsi.



    gambar untuk cara membuat Kari Ayam Jepang


    Resep Kari Ayam Jepang


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg daging ayam tanpa tulang, potong2
    2. 2 buah kentang, potong dadu
    3. 2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu
    4. 1 buah bawang bombay, iris-iris
    5. 1 bungkus bumbu kari Bamboe
    6. Lada bubuk
    7. garam
    8. 2 sendok tepung tapioka, larutkan
    9. minyak goreng
    10. air

    Cara Membuat

    1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga agak layu
    2. Masukan kentang dan wortel, aduk
    3. Masukan ayam, masak hingga warna daging berubah
    4. Tambahkan air, biarkan mendidih
    5. Beri sedikit garam dan lada, masak hingga daging dan sayuran empuk
    6. Masukan bumbu kari, aduk hingga bumbu merata, tambahkan larutan tepung
    7. Masak hingga kuah mengental, angkat
    8. Sajikan bersama nasi selagi hangat ??



    Itulah tadi Resep Kari Ayam Jepang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kari Ayam Jepang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Ayam Jepang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kari Ayam Jepang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-kari-ayam-jepang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.