Resep Kari Ayam Jepang oleh Evi Daryanti
Inilah resep memasak Kari Ayam Jepang. Resep Kari Ayam Jepang yang ditulis Evi Daryanti cukup untuk 2 porsi.
Resep Kari Ayam Jepang
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging ayam tanpa tulang, potong2
- 2 buah kentang, potong dadu
- 2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu
- 1 buah bawang bombay, iris-iris
- 1 bungkus bumbu kari Bamboe
- Lada bubuk
- garam
- 2 sendok tepung tapioka, larutkan
- minyak goreng
- air
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga agak layu
- Masukan kentang dan wortel, aduk
- Masukan ayam, masak hingga warna daging berubah
- Tambahkan air, biarkan mendidih
- Beri sedikit garam dan lada, masak hingga daging dan sayuran empuk
- Masukan bumbu kari, aduk hingga bumbu merata, tambahkan larutan tepung
- Masak hingga kuah mengental, angkat
- Sajikan bersama nasi selagi hangat ??
Itulah tadi Resep Kari Ayam Jepang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari Ayam Jepang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Ayam Jepang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Ayam Jepang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-kari-ayam-jepang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.