Resep Kari Kakap Merah (batita) oleh Benita Sibarani
Inilah cara membuat Kari Kakap Merah (batita). Resep Kari Kakap Merah (batita) yang ditulis Benita Sibarani bisa menjadi 3 porsi.
Resep Kari Kakap Merah (batita)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 potong kakap merah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 sdt ketumbar halus
- 1/2 sdt jinten halus
- Sejumput merica halus
- 3 buah kemiri
- 2 buah wortel uk. Kecil (iris korek api)
- 1 tangkai sereh geprek
- 1 lembar daun jeruk purut (iris)
- 2 sdm minyak sayur
- 500 ml air
- Secukupnya garam
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit,ketumbar,jinten,merica,kemiri tumis hingga harum masukkan sereh, daun jeruk dan beri air
- Setelah mendidih masukkan wortel tunggu hingga 15 menit dan kemudian masukkan ikan kakap tunggu hingga 15 menit beri garam dan koreksi rasa. Angkat
Itulah tadi Resep Kari Kakap Merah (batita), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kari Kakap Merah (batita) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Kakap Merah (batita) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Kakap Merah (batita) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-kari-kakap-merah-batita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.