Resep Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step)
  • Resep Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step) oleh Triana Fitria (Ummu Unaisah)

    Berikut ini adalah resep cara membuat Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step). Resep Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step) yang ditulis Triana Fitria (Ummu Unaisah) cukup untuk 4 porsi.



    resep Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step)


    Resep Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step)


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 ekor ikan kerapu ukuran sedang
    2. marinasi :
    3. secukupnya garam
    4. 1 sdm perasan jeruk nipis
    5. Bumbu Halus :
    6. 4 butir bawang merah
    7. 2 siung bawang putih
    8. 3 butir kemiri. sangrai
    9. 1 sdt ketumbar
    10. 2 cm kunyit
    11. secukupnya garam
    12. bahan olesan :
    13. secukupnya kecap dan minyak/margarin
    14. Bahan Sambal :
    15. 1 buah tomat hijau. potong kotak
    16. 2 buah cabai rawit merah. iris bulat
    17. 3 buah rawit hijau. iris bulat
    18. 3 butir bawang merah. iris tipis
    19. 1 sdm jeruk nipis
    20. 1/2 bungkus terasi. bakar/sangrai
    21. 1 batang sereh. ambil daging putihnya. iris tipis bulat
    22. 1 sdm minyak goreng panas
    23. secukupnya garam dan gula

    Cara Membuat

    1. Bersihkan ikan. Potong atau kerat ikan (Kalo saya potong ikannya). Marinasi ikan dengan garam dan air jeruk nipis.
    2. Haluskan bumbu2 atau ulek halus. Sisihkan.
    3. Goreng ikan dengan api sedang, goreng kecoklatan. Sisihkan. (Kalo saya ga terlalu suka ikan yg masih basah langsung dimasak.) (jadi, Kalo yg mau langsung dibumbui juga bisa.diamkan 30 menit,agar bumbu meresap. Terus bakar deh di teflon panggang atau diatas bara).
    4. Bumbui/lumuri ikan dan biarkan bumbu meresap, kurleb 30 menit.
    5. Bakar/panggang ikan dibara api atau teflon dengan api sedang. Balik ikan jika aroma bumbu mulai tercium.
    6. Olesi kecap dan margarin.
    7. Angkat, sajikan selagi panas. Daging ikannya kokoh jd ga khawatir ancur, tebal dan maknyuss ??
    8. Cara Buat Sambal Matah Khas Bali : Siapkan bahan2. Campur semua bahan dan siram minyak panas. Aduk rata, sajikan.
    9. Hmm aroma trasi dan batang serehnya wangi menggoda perut ??



    Demikianlah Resep Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-kerapu-bakar-sambal-matah-lengkap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.