Resep Kue Lumpur manis tanpa kentang oleh kartika yazid
Berikut ini adalah cara membuat Kue Lumpur manis tanpa kentang. Resep Kue Lumpur manis tanpa kentang yang ditulis kartika yazid bisa disajikan 14-18 biji.
Resep Kue Lumpur manis tanpa kentang
Porsi: 14-18 biji
Bahan-bahan
- 250 g terigu
- 175 g gula pasir
- 2 butir telor
- 3 sdm mentega cair
- 1 sacet susu bubuk dancow
- 500 ml santan sedang (kental+encer)
- 2 genggam kelapa muda parut halus
- topping:
- secukupnya degan (kelapa muda kerok) saya skip tanpa topping
Langkah
Campur semua bahan, kecuali kelapa parut. hingga membentuk adonan yg agak cair.
Saring, agar tekstur adonan lembut. tambahkan kelapa parut.
Olesi loyang dengan campuran mentega,minyak n sedikit kuning telur.
Cetak adonan.masak hingga matang/ bawah adonan kecoklatan.angkat dinginkan.
Note: adonan yg encer menghasilkan kue yg lembut,dan lumer saat di makan. namun hati2 saat mengangkat adonan dari cetakan sebaiknya memakai spatula kecil dan sendok.karena adonan yg masih panas mudah rapuh,sobek/rusak.
Diamkan beberapa saat. ketika kue dingin (bisa di masukkan di lemari es), tekstur kue akan keras sendiri.tapi akan lumer dan lembut saat di makan.selamat mencoba semoga berhasil??
Demikianlah Resep Kue Lumpur manis tanpa kentang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur manis tanpa kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur manis tanpa kentang Karya kartika yazid diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur manis tanpa kentang Karya kartika yazid dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-kue-lumpur-manis-tanpa-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.