Resep Pudding susu coklat dan jeruk (lembut) oleh resi ayudya
Dibawah ini adalah cara membuat Pudding susu coklat dan jeruk (lembut). Resep Pudding susu coklat dan jeruk (lembut) yang dibuat oleh resi ayudya cukup untuk .
Resep Pudding susu coklat dan jeruk (lembut)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan pudding jeruk:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 1 kaleng SKM putih
- 6 kaleng air matang (±900ml)
- secukupnya gula
- secukupnya sirup jeruk (bisa pakai jeruk essence)
- Bahan pudding coklat:
- 1 bungkus agar-agar coklat
- 400 ml susu coklat cair
- 3 kaleng air matang
- secukupnya gula
- 2 sdm coklat bubuk
Cara Membuat
-
Langkah pertama pembuatan pudding jeruk, didihkan semua bahan (kecuali sirup jeruk)
-
Selagi menunggu mendidih, masukkan sirup jeruk ke dalam wadah cetakan (1 sdm untuk wadah kecil dan secukupnya untuk wadah besar)
-
Setelah mendidih, masukkan pudding kedalam wadah (isi 1/2 dari wadah) dan dinginkan hingga padat
-
Selagi menunggu padat, lakukan langkah diatas untuk pembuatan pudding coklat
-
Setelah pudding coklat mendidih masukkan kedalam pudding jeruk yang telah padat (isi 1/2 dari sisa wadah
-
Dapat ditambahkan buah jeruk sebagai topping, setelah pudding padat
-
Nikmat dimakan setelah didinginkan dalam lemari es
Itulah Resep Pudding susu coklat dan jeruk (lembut), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pudding susu coklat dan jeruk (lembut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pudding susu coklat dan jeruk (lembut) Karya resi ayudya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pudding susu coklat dan jeruk (lembut) Karya resi ayudya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-pudding-susu-coklat-dan-jeruk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.