Resep Puding Talas Ungu Kiriman dari dita08

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding Talas Ungu Kiriman dari dita08
  • Resep Puding Talas Ungu oleh dita08

    Inilah resep cara membuat Puding Talas Ungu. Resep Puding Talas Ungu yang dishare oleh dita08 bisa disajikan 1 porsi.



    resep masakan Puding Talas Ungu


    Resep Puding Talas Ungu


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr talas ungu kukus
    2. 160 gr gula pasir (maks 250 gr, tergantung selera)
    3. 165 ml susu cair (kalau pakai santan 65 ml)
    4. 1 sdm susu bubuk
    5. 1100 cc air
    6. 2 bungkus agar agar plain
    7. 2 sdm maizena
    8. sejumput garam
    9. perisa talas / pewarna ungu
    10. kurma untuk hiasan
    11. vla susu kalau suja

    Langkah

    1. Haluskan talas kukus dan belender dengan susu dan air

    2. Masukkan ke wajan campurkan dengan semua bahan (kecuali kurma dan vla). Aduk hingga rata

    3. Masak dengan api sedang dan terus di aduk -aduk kurang lebih 15 menit atau hingga meletup-letup.

    4. Susun kurma di cetakan yang telah kita siram dengan air matang. Masukkan adonan yang telah matang

    5. Dinginkan.

    6. Voila puding talas ungu siap untuk di sajikan. Dapat disantap dengan vla ataupun dimakan begitu saja

    7. Lebih nikmat dimakan ketika dingin




    Demikianlah tadi Resep Puding Talas Ungu, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Puding Talas Ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Talas Ungu Kiriman dari dita08 diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding Talas Ungu Kiriman dari dita08 dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-puding-talas-ungu-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.