Resep Sambel goreng hati ampela (tanpa pete) oleh Puput Noviyanti
Berikut ini adalah cara memasak Sambel goreng hati ampela (tanpa pete). Resep Sambel goreng hati ampela (tanpa pete) yang dishare oleh Puput Noviyanti dapat disajikan 6 porsi.
Resep Sambel goreng hati ampela (tanpa pete)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 hati ampela ayam
- 1/4 cabe merah
- 250 ml santan
- 1 lembar salam dan sereh
- 1 buah tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah yg sudah dihancurkan
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 4 sdm minyak untuk menumis
- bahan yg dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 biji kemiri yg sudah disangrai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- sejumput ketumbar
Cara Membuat
-
Goreng terlebih dahulu irisan cabe hingga layu, dan rebus hati ampela biar tidak berbau amis setelah iti tiriskan
-
Masukan minyak untuk menumis bumbu yg dihaluskan, sampai tercium harum, masukan salam sereh
-
Setelah itu masukan hati ampela yg sudah di potong2, masukan cabenya, masukan juga santannya
-
Setelah agak mendidih masukan garam, gula,kecap dan penyedap rasa, diam sampai surut, lalu masukan irisan tomat diaduk lalu diam kan sebentar saja koreksi rasa bila sudah merasa cukup lalu hidangkan
Itulah Resep Sambel goreng hati ampela (tanpa pete), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambel goreng hati ampela (tanpa pete) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel goreng hati ampela (tanpa pete) - Puput Noviyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel goreng hati ampela (tanpa pete) - Puput Noviyanti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-sambel-goreng-hati-ampela-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.