Resep Sambel tolang komak,, khas lombok oleh Ezha Nyoung
Inilah cara memasak Sambel tolang komak,, khas lombok. Resep Sambel tolang komak,, khas lombok yang dibuat oleh Ezha Nyoung cukup untuk .
Resep Sambel tolang komak,, khas lombok
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 grm tolang komak
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang Putih /sesuai selera
- 15 biji cabe rawit, kalo mau lebih pedes bs ditambah
- 3 butir kemiri
- Terasi sesuai selera bunda aja
- 2 buah tomat
- 1/2 sdt lada bubuk
- Garam, penyedap
- 2 gelas Air
- dikit Kalau mau manis bs ditambahin gula merah
Cara Membuat
- Cuci tolang komak, goreng, kl sudah meletup angkat, tiriskan
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang Putin, kemiri, terasi, garam, goreng bumbu halus, sampai matang
- Masuk kan tolang komak, tambahkan air 2 gelas,, kalau kuah nya Kira2 tinggal segelas masukkan irisan tomat, gula merah,lada bubuk penyedap.. Masak terus sampai air nya menyusut,,
Itulah tadi Resep Sambel tolang komak,, khas lombok, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambel tolang komak,, khas lombok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel tolang komak,, khas lombok diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel tolang komak,, khas lombok dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-sambel-tolang-komak-khas-lombok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.