Resep Sayur Pedas Baso Tempe Santan oleh Bonnie Khariza
Berikut ini resep cara membuat Sayur Pedas Baso Tempe Santan. Resep Sayur Pedas Baso Tempe Santan yang dishare oleh Bonnie Khariza cukup untuk .
Resep Sayur Pedas Baso Tempe Santan
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 butir baso (potong sesuai selera)
- 2 lembar tempe untuk mendoan (potong)
- 150 gr buncis
- 1 buah kentang besar (potong kecil goreng dulu)
- 5 lembar sawi putih potong sesuai selera
- 1 bungkus santan kara kecil
- 1200 ml air
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kapulaga
- 3 cm lengkuas geprek
- 1 lembar daun salam
- secukupnya lada
- sesuai selera cabai rawit utuh
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu ayam bubuk
- 100 ml minyak goreng
Cara Membuat
-
Haluskan cabai merah keriting,bawang merah,bawang putih. Kemudian tumis dengan minyak hingga matang
-
Kemudian masukan santan aduk dan masukan air, kapulaga, daun salam, lengkuas dan baso aduk sampai mendidih.
-
Lalu kecilkan api dan masukan kentang yg sudah di goreng, tempe, sawi putih, buncis, garam, lada, kaldu bubuk sesuai selera.
-
Bila suka pedas bisa masukan cabai rawit utuh merah atau hijau sesuai selera.
-
Aduk hingga mendidih dan matang. Kira-kira 7-10 menit. Sudah jadi.
Itulah Resep Sayur Pedas Baso Tempe Santan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur Pedas Baso Tempe Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Pedas Baso Tempe Santan Dari Bonnie Khariza diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Pedas Baso Tempe Santan Dari Bonnie Khariza dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-sayur-pedas-baso-tempe-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.