Resep Seblak Ceker by Me ??

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak Ceker by Me ??
  • Resep Seblak Ceker by Me ?? oleh DapoerRiska

    Berikut ini adalah cara memasak Seblak Ceker by Me ??. Resep Seblak Ceker by Me ?? yang ditulis DapoerRiska dapat disajikan 4 porsi.



    resep masakan Seblak Ceker by Me ??


    Resep Seblak Ceker by Me ??


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr Ceker (cuci bersih rebus)
    2. 100 gr Kerupuk orange (me:rebus sebentar)
    3. 50 gr Makaroni (me:rebus sebentar)
    4. 2 Butir Telur ayam
    5. 2 Buah Wortel
    6. 5 Sawi Hijau
    7. 1/2 Sdt Lada bubuk
    8. 1/2 Sdt Bubuk Cabe (Optional)
    9. 2 Sdt Saus Tomat (karna saya ga suka pedas)
    10. 200 ml Air
    11. 2 Sdm Minyak goreng
    12. secukupnya Gula
    13. secukupnya Garam
    14. Bumbu halus :
    15. 3 Siung Bawang Putih
    16. 2 Siung Bawang Merah
    17. 3 Cabe Merah
    18. 1 Ruas Jari Kencur

    Cara Membuat

    1. Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus sampai harum
    2. Masukkan telur di orak arik yaa lalu masukkan ceker yang sudah direbus sebelumnya tambahkan air
    3. Selanjutnya masukkan wortel, kerupuk dan makaroni,
    4. Beri lada bubuk, kaldu ayam, gula dan garam secukupnya
    5. Tunggu sampai mendidih lalu masukkkan sawi hijau
    6. Aduk sebentar sampai agak mengental
    7. Sajikan



    Itulah Resep Seblak Ceker by Me ??, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Seblak Ceker by Me ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Ceker by Me ?? diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Seblak Ceker by Me ?? dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-seblak-ceker-by-me.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.