Resep Silky Mango Puding

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Silky Mango Puding
  • Resep Silky Mango Puding oleh Ressa Cahyani

    Dibawah ini adalah cara membuat Silky Mango Puding. Resep Silky Mango Puding yang dishare oleh Ressa Cahyani cukup untuk 74 cup kecil.



    gambar untuk cara membuat Silky Mango Puding


    Resep Silky Mango Puding


    Porsi: 74 cup kecil

    Bahan-bahan

    1. Bahan Agar
    2. 1 bks agar swallow globe (9gr)
    3. 1 bks nutrijell mangga
    4. 7 sdm gula pasir (optional jika suka manis bisa ditambah)
    5. 6 bks SKM Frisian Flag Full Cream Gold (@40gr, jadi total 240gr)
    6. 250 ml Susu UHT Plain
    7. 1750 ml air
    8. Saus Mangga
    9. 2 buah mangga (saya pakai kwini)
    10. 3 sdm gula pasir
    11. 700 ml air
    12. 2 sdm maizena (campur dg 50ml air)

    Cara Membuat

    1. Campur semua bahan agar. Untuk Nutrijell jangan dimasukkan fruit acidnya. Masak hingga mendidih.
    2. Setelah mendidih masukkan kedalam cetakan. isi 3/4 bagian cetakan.
    3. Campur semua bahan saus mangga, kecuali campuran maizena. Blender hingga halus. Lalu masak hingga mendidih, matikan kompor lalu masukkan campuran maizena, aduk cepat sampai rata. Hidupkan lagi api kompor masak hingga agak mengental.
    4. Dinginkan saus mangga sebentar lalu letakkan diatas puding yg sudah dicetak. Simpan didalam kulkas agar lebih segar



    Itulah tadi Resep Silky Mango Puding, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Silky Mango Puding diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Silky Mango Puding diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Silky Mango Puding dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-silky-mango-puding.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.