Resep Sup Krim Jamur oleh Dapur Mentik
Inilah resep masakan Sup Krim Jamur. Resep Sup Krim Jamur yang dibuat oleh Dapur Mentik bisa menjadi 8-10 porsi.
Resep Sup Krim Jamur
Porsi: 8-10 porsi
Bahan-bahan
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 buah bawang Bombay cincang
- 3 sdm mentega
- 6 sdm terigu
- 1 kaleng jamur kancing potong kecil
- 2 buah sosis potong dadu
- 1 bonggol jagung manis ukuran besar dipipil
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 potong dada ayam, rebus untuk buat kaldu ayam, daging nya potong dadu
- 1500 cc kaldu ayam hasil rebusan. dada ayam
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Siapkan bahan-bahannya.
- Tumis bawang putih dan bombay dgn mentega.
- Masukkan terigu campur rata, perlahan masukkan kaldu ayam.
- Masukkan jagung, sosis, jamur, ayam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pala dan garam.
- Atur kekentalannya, dengan menambahkan air sesuai selera.
- Cara buat garlic bread. Potong roti sesuai selera. Cairkan 1 sdm margarin + 1 siung bawang putih cincang, lalu oleskan di atas roti dan taburi oregano (saya tambahkan juga keju). Panggang sebentar 15 menit 180°C di oven atau pakai air fryer selama 5 menit
Demikianlah Resep Sup Krim Jamur, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Krim Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Krim Jamur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Krim Jamur dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-sup-krim-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.