Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon oleh Dewi Lina Faidah
Inilah resep masakan Tahu Gejrot Khas Cirebon. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon yang dishare oleh Dewi Lina Faidah cukup untuk .
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 bh tahu sumedang, udah mateng
- 7 bh cabe rawit hijau (plus 3 rawit setan)
- 4 siung bawang merah
- ??Bahan Kuah :
- 2 potong gula merah (+_ 50gr)
- 1/2 sdm asam
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
Cara Membuat
- Rebus semua bahan kuah hingga larut dan mendidih, koreksi rasanya. Sisihkan
- Ulek kasar cabe rawit dengan bawang.
- Potong"tahu sumedang, tata dlm wadah lalu masukkan bumbu ulek, siram dengan kuah yang tadi direbus sambil dibejek" sedikit tahunya dengan ulekan agar bumbu meresap.
- Sajikan
- Biasanya sih klo di mang yg jualan tahu gejrot pakenya rawit hijau doank.., aq campur pk rawit setan (cengek domba) biar pedesnya nampol...??
Demikianlah Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-tahu-gejrot-khas-cirebon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.