Resep Tumis Kailan Cumi Bakso oleh Amanda Zafira
Berikut ini resep memasak Tumis Kailan Cumi Bakso. Resep Tumis Kailan Cumi Bakso yang ditulis Amanda Zafira bisa menjadi 4 porsi.
Resep Tumis Kailan Cumi Bakso
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 400 gr kailan batang, potong sesuai selera
- 200 gr cumi segar, bersihkan dan potong sesuai selera
- 6 bh pentol bakso iris tipis
- 1 bh tomat, potong 4
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 bh paprika uk besar, iris memanjang (bs diganti cabe merah)
- 8 bh cabe rawit merah, iris serong
- 2 sdm saus tiram
- 300 ml air
- secukupnya Gula, garam, kaldu ayam bubuk
- Minyak utk menumis
Cara Membuat
- Pertama tama, panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, paprika dan cabe rawit merah hingga harum.
- Lalu masukkan cumi dan tomat. Masak hingga cumi berubah warna.
- Masukkan kailan dan tambahkan air. Masak hingga kailan layu.
- Setelah kailan layu, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk rata. Masak sebentar hingga batang kailan tidak keras.
- Angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Tumis Kailan Cumi Bakso, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Kailan Cumi Bakso diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Kailan Cumi Bakso diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Kailan Cumi Bakso dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-tumis-kailan-cumi-bakso.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.