Resep Tumis rebon melinjo oleh Dian Novita
Inilah cara memasak Tumis rebon melinjo. Resep Tumis rebon melinjo yang ditulis Dian Novita bisa menjadi .
Resep Tumis rebon melinjo
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram kulit melinjo
- 150 gram rebon
- secukupnya Lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit merah
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
- 1/4 sdm gula pasir
- 1/4 sdt royco (optional)
Langkah
-
Cuci bersih semua bahan.
-
Iris cabe rawit, bawang merah, bawang putih.
-
Panaskan minyak goreng, lalu masukkan irisan cabe dan bawang. Tumis hingga harum.
-
Masukkan rebon dan gula pasir, tumis hingga rata.
-
Tambahkan sedikit air, lalu masukkan kulit melinjo. Beri daun salam dan lengkuas.
-
Icip rasanya.
-
Bila kurang asin bisa ditambahkan royco.
-
Angkat dan sajikan.
-
Ditunggu recooknya
Demikianlah Resep Tumis rebon melinjo, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis rebon melinjo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis rebon melinjo - Dian Novita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis rebon melinjo - Dian Novita dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-tumis-rebon-melinjo-dian-novita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.