Resep Tumis terong ayam madu saus tiram oleh Akari Papa
Berikut ini adalah cara memasak Tumis terong ayam madu saus tiram. Resep Tumis terong ayam madu saus tiram yang dishare oleh Akari Papa bisa disajikan 4 porsi.
Resep Tumis terong ayam madu saus tiram
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram dada ayam
- 2 buah terong kecil
- 1 batang daun bawang besar
- 1 sdm kecap asin
- secukupnya lada
- 2 sdm sagu
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm madu
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
- Kali ini saya pakai dada ayam (lebih dikit lemak), marinate dengan kecap asin dan lada selama paling dikit 30 menit, kemudian balutkan dengan sagu
- Sambil tunggu marinasi-nya selesai potong terong dan daun bawang. Terongnya dipotong agak besar dan kasar.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng tiap permukaan daging ayam selama 5-8 menit. Kemudian angkat.
- Panaskan minyak sayur sekitar 3-4 sendok makan, masukkan terong dan tumis hingga permukaan terong menyerap minyak. Tips : terong akan terasa lebih manis dan sedap ketika ditumis dengan minyak yang cukup banyak
- Masukkan daging ayam, irisan daun bawang, saus tiram dan madu. Tumis sekitar 3-5 menit sampai saus tercampur rata. Sajikan dalam keadaan hangat
Itulah Resep Tumis terong ayam madu saus tiram, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis terong ayam madu saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis terong ayam madu saus tiram diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis terong ayam madu saus tiram dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-tumis-terong-ayam-madu-saus-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.