Resep Udang balado Padang sambal petai oleh Shucii Safitri Ari
Dibawah ini adalah resep cara membuat Udang balado Padang sambal petai. Resep Udang balado Padang sambal petai yang dibuat oleh Shucii Safitri Ari bisajadi .
Resep Udang balado Padang sambal petai
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg udang segar
- 5 siuang bawang merah
- 4 buah tahu sutra uk.besar
- 3 tangkai petai
- 1 buah tomat
- cabe merah keriting
- cabe rawit
- garam
Cara Membuat
- Blender cabe merah,cabe rawit,bawang merah dan tomat
- Panaskan minyak di wajan,goreng tahu sutra.angkat lalu tiriskan
- Kemudian goreng udang.(pastikan jgn terlalu keras).angkat lalu tiriskan
- Setelah itu masukan cabe yg sudah diblender. (goreng cabe diminyak goreng udang td ya moms supaya sambelnya harum)
- Kalau cabe sudah matang matikan kompor,masukan udang dan tahu yg sudah di goreng.aduk2 dgn sambel siap utk disantap ??
- NB: disini sya tdk memakai bawang putih dan gula y moms.klau mau nambah monggo sesuai selera masing2 ??
Demikianlah Resep Udang balado Padang sambal petai, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang balado Padang sambal petai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang balado Padang sambal petai diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang balado Padang sambal petai dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-udang-balado-padang-sambal-petai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.