Resep Wingko Babat Pandan Wijen oleh Teh Yanithea
Inilah cara memasak Wingko Babat Pandan Wijen. Resep Wingko Babat Pandan Wijen yang dibuat oleh Teh Yanithea cukup untuk .
Resep Wingko Babat Pandan Wijen
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gr tepung ketan putih
- 225 gr kelapa (sedang cenderung muda) parut, kukus 10 menit
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula pasir
- 1 butir telur kecil kocok lepas
- 65 ml santan instan (kara kecil)
- 35 ml air putih matang (saya pakai air kelapa)
- 3 tetes essence pandan (resep asli 1/2 sdt vanilla bubuk)
- Secukupnya wijen untuk toping (resep asli tidak pakai)
Cara Membuat
- Siapkan bahan-bahan
- Campur rata semua bahan dalam satu wadah
- Panaskan teflon (saya pakai happycall) dengan api kecil...setelah panas ratakan adonan di atas happycall tutup happycall...sekitar 5 menit buka....taburkan wijen...tutup kembali...setelah sisi bawah matang....balik...panggang lagi sampai matang (saya sekitar 20 menit)....manggangnya bisa dibolak balik...
- Sobat Cookpad bisa juga manggang adonan dengan cara memanggang adonan sesendok sayur.sedikit-sedikit... dibentuk bulat pipih kaya wingko babatnya semarang....mangga...silahkan...selera aja ya...??
- Setelah matang angkat...dinginkan...potong-potong wingko....
- Siap disajikan...ditemenin teh anget tawar....nyam...nyam...jadi gak pengen ngantor deh...??
Itulah tadi Resep Wingko Babat Pandan Wijen, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wingko Babat Pandan Wijen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wingko Babat Pandan Wijen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wingko Babat Pandan Wijen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-wingko-babat-pandan-wijen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.