Resep Acar Kuning (wortel, timun, buncis) oleh Eccabhii
Berikut ini adalah resep memasak Acar Kuning (wortel, timun, buncis). Resep Acar Kuning (wortel, timun, buncis) yang ditulis Eccabhii bisa disajikan 4 porsi.
Resep Acar Kuning (wortel, timun, buncis)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 biji wortel uk.sedang potong korek
- 2 biji timun besar buang biji potong korek besar
- 50 gr buncis potong serong
- 1 ruas lengkuas/laos di geprek
- 1 batang serei ambil putihnya di geprek
- 3 sdm cuka dapur (sesuai selera)
- 3 siung bawang merah potong agak tebal
- Minyak untuk menumis
- Air (secukupnya)
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri (kalo besar ckup 3 biji)
- 5 biji cabe merah keriting (boleh skip)
- 2 ruas kunyit
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- Tips : lebih enak lagi tambahin sedikit penyedap rasa
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus dengan minyak, masukkan serei & lengkuas aduk sampai harum lalu masukkan wortel hingga setengah matang
- Masukkan timun & buncis, aduk bentar lalu tambahkan air secukupnya sambil sesekali di aduk hingga air sat/menyusut icip dikit untuk ngepasin rasa
- Jika rasa sudah pas kecilkan api lalu tambahkan cuka & bawang merah potong sambil di aduk sampai air benar2 menyusut dan bumbu nempel di sayur kemudian matikan kompor. Acar kuning siap di sajikan.
Demikianlah tadi Resep Acar Kuning (wortel, timun, buncis), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Acar Kuning (wortel, timun, buncis) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Acar Kuning (wortel, timun, buncis) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Acar Kuning (wortel, timun, buncis) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-acar-kuning-wortel-timun-buncis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.