Resep Ayam Lodho

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Lodho
  • Resep Ayam Lodho oleh Faiz Rosyida

    Berikut ini resep memasak Ayam Lodho. Resep Ayam Lodho yang dishare oleh Faiz Rosyida dapat disajikan 6 porsi.



    cara membuat Ayam Lodho


    Resep Ayam Lodho


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 ekor ayam (kira-kira 1 kg)
    2. 500 ml Santan (bisa pakai kara 65 ml atau sesuai selera)
    3. ?? Bumbu Halus :
    4. 6 butir bawang merah
    5. 4 butir bawang putih
    6. 4 butir kemiri
    7. 2 cm kunyit
    8. 2 cm jahe
    9. 1 cm kencur
    10. secukupnya cabe keriting merah
    11. 1/2 sdm merica
    12. 1/2 sdm ketumbar
    13. 1 sdt jintan
    14. ?? Bumbu Tambahan :
    15. 1 cm lengkuas memarkan
    16. 1 batang serai memarkan
    17. 2 lembar daun jeruk purut
    18. 2 lembar daun salam
    19. secukupnya cabai rawit utuh

    Cara Membuat

    1. Potong ayam sesuai selera, panggang hingga kecoklatan. Bisa menggunakan wajan anti lengket/ happy call
    2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu tambahan. Aduk hingga layu. Masukkan ayam dan tambahkan sedikit air, tunggu hingga air meresap lalu masukkan santan dan cabai rawit. Koreksi rasa
    3. Aduk aduk hingga mendidih. Jika ingin kuah kental bisa didihkan agak lama. Setelah matang angkat
    4. Siap disajikan



    Itulah Resep Ayam Lodho, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam Lodho diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Lodho diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Lodho dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-ayam-lodho.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.