Resep Bolu Pandan Kismis Karya Fadhilah Ridwana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Pandan Kismis Karya Fadhilah Ridwana
  • Resep Bolu Pandan Kismis oleh Fadhilah Ridwana

    Berikut ini resep cara membuat Bolu Pandan Kismis. Resep Bolu Pandan Kismis yang dishare oleh Fadhilah Ridwana bisa menjadi .



    resep Bolu Pandan Kismis


    Resep Bolu Pandan Kismis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram Tepung Terigu Protein sedang (saya pakai segitiga biru)
    2. 6 Butir telur ukuran sedang/besar
    3. 1/2 sdt Baking powder
    4. Seujung Sendok SP
    5. 200 gram Gula pasir
    6. Vanili
    7. 200 gram mentega, lelehkan
    8. 50 gram kismis (atau sesuai selera)

    Langkah

    1. Pertama, panaskan oven di atas kompor (saya pakai otang) Siapkan Mixer: masukkan telur, Sp, Vanili dan gula pasir, kocok sampai mengembang dan adonan menjadi putih.

    2. Masukkan tepung terigu, kocok lagi menggunakan mixer. terakhir masukkan mentega yang sudah dicairkan. matikan mixer.

    3. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan terigu, tuang adonan dan panggang di api sedang, selama kurang lebih 45 menit. jika bolu sudah hampir matang, taburkan sisa kismis diatas bolu, panggang lagi sampai bolu matang, tes tusuk untuk meyakinkan bolu matang dengan sempurna. Selamat Mencoba... ^^




    Itulah Resep Bolu Pandan Kismis, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Pandan Kismis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pandan Kismis Karya Fadhilah Ridwana diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Bolu Pandan Kismis Karya Fadhilah Ridwana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-bolu-pandan-kismis-karya-fadhilah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.