Resep Bubur sumsum lembut dan lumer di mulut

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur sumsum lembut dan lumer di mulut
  • Resep Bubur sumsum lembut dan lumer di mulut oleh ani

    Berikut ini resep Bubur sumsum lembut dan lumer di mulut. Resep Bubur sumsum lembut dan lumer di mulut yang dishare oleh ani bisajadi .



    gambar untuk cara membuat Bubur sumsum lembut dan lumer di mulut


    Resep Bubur sumsum lembut dan lumer di mulut


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr tepung beras
    2. 1 bungkus santan kara
    3. 900 mL air (400 untuk mengencerkan santan kara sisanya direbus)
    4. secukupnya Garam
    5. Bahan kuah kinca:
    6. Gula jawa
    7. Daun pandan
    8. Air untuk merebus

    Cara Membuat

    1. Rebus 500 mL air sampai mendidih, encerkan santan kara hingga 400 mL. Campurkan santan dan tepung beras hingga rata dan tidak bergerindil.
    2. Masukkan campuran tepung dan santan ke dalam air yang telah mendidih tadi. Tambahkan garam dan tes rasa hingga diperoleh rasa yang gurih. Aduk rata dan tunggu hingga matang (berbuih dan tidak tercium aroma tepung beras)
    3. Jangan takut keenceran karena nanti setelah dingin akan mengental. Tuang bubur kedalam mangkuk dan beri kuah kincanya.



    Demikianlah tadi Resep Bubur sumsum lembut dan lumer di mulut, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bubur sumsum lembut dan lumer di mulut diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur sumsum lembut dan lumer di mulut diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bubur sumsum lembut dan lumer di mulut dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-bubur-sumsum-lembut-dan-lumer-di.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.