Resep Dendeng Ragi Daging Sapi oleh Diana Endri Rosisca
Dibawah ini adalah cara memasak Dendeng Ragi Daging Sapi. Resep Dendeng Ragi Daging Sapi yang dibuat oleh Diana Endri Rosisca bisa disajikan .
Resep Dendeng Ragi Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Daging sapi
- 1/2-1 btr kelapa tua, parut kasar (sesuai selera), sy 1/2 btr
- 100 gr tepung beras dan 50 gr tepung kanji
- ? Bumbu ::
- 7 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1/4 sdt jintan sangrai
- 1 ruas jahe (kurleb 5 cm), kencur 2 cm
- 1 ruas kunyit (kurleb 5 cm)
- 3-4 sdm gula pasir (kurleb)
- 50 gr kemiri goreng
- Secukupnya garam
Cara Membuat
- Daging di iris tipis dan di sayat boleh jg di gepuk2, sisihkan.
- Haluskan bumbu, Parut kasar kelapa....
- Campur/urap jadi satu, bumbu, irisan daging, kelapa parut dan tepung2. Koreksi rasa...rasanya spt dendeng pd umumnya...manis gurih.
- Ambil campuran daging dan kelapa sedikit di tekan gak usah terlalu rata...asal saja biar agak berserabut jadinya.
- Goreng dgn minyak banyak dan api sedang sampe kuning keemasan.
- Sajikan selagi hangat...msh kriuk, cocok sbg lauk atau pendamping sayur apa aja....sop, sayur lodeh, sayur bening...juga Rawon..??. Kalo anak wedhok malah sukanya nyemilin gini aja...??
- Bisa menjadi Alternatif pengganti daging empal di hajatan dgn suguhan Rawon.
Itulah Resep Dendeng Ragi Daging Sapi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Ragi Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Ragi Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Ragi Daging Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-dendeng-ragi-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.